Advertisement

Cara Membuat Kue Lumpur Kismis



cara membuat kue lumpur kismis


Cara Membuat Kue Lumpur Kismis
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur kismis
300 gr kentang, kupas dan cuci bersih
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
250 gram gula pasir
400 ml santan kental
50 gram margarin, lelehkan
1/4 sendoh teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
175 gram tepung terigu
1 butir kelapa muda, keruk
minyak goreng untuk olesan

Pelengkap kue lumpur kismis :
50 gram kismis, rendam hingga mekar, tiriskan

Cara membuat kue lumpur kismis

- Kukus kentang hingga masak, angkat. Lumatkan dan haluskan dengan alat penghalus kentang, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan putih telur bersama gula menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, kemudian aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
- Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai menjadi adonan yang halus dan licin, kemudian saring, buang ampasnya. Masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Oleskan dengan sedikit minyak goreng.
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
- Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue lumpur dengan kismis. Teruskan memasak hingga matang kurang lebih 10 menit.
- Angkat dan keluarkan kue lumpur dari cetakan.
Demikian cara membuat kue lumpur kismis, selamat mencoba.


Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/