Resep Cara Membuat Bolu Bai enak ini dapat anda masak di rumah anda sendiri sebagai cemilan yang menyehatkan. Untuk anda yang masih belajar, bolu bai ini juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai sarana belajar yang mudah dan cukup praktis. Sebagai bahan utama dari bolu bai ini adalah tepung beras yang di sangrai terlebih dahulu di campur dengan telur ayam dengan citarasa yang manis legit.
Bahan utama :
- 150 gram tepung beras, sangrai selama kurang lebih 5 menit, dan timbang sebanyak 140 gram
- 6 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gr gula pasir
- kertas minyak untuk membungkus
Bahan untuk sirup gula bolu :
- 250 ml air
- 200 gr gula pasir
Cara membuat bolu bai :
- Siapkan mixer lalu kocok telur bersama gula pasir dan garam hingga mengembang.
- Setelah mengembang, tambahkan tepung beras yang di sangrai sambil di ayak dan di aduk hingga rata.
- Siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 4 cm yang telah di oles dengan mergarin dan di oles dengan kertas roti, masukkan adonan sambil di ratakan.
- Kukus di dalam dandang dengan api sedang selama 25 menit hingga matang lalu angkat. Setelah dingin, potong potong sesuai selera.
- Untuk membuat sirup gula : rebus bahan sirup gula hingga mendidih lalu angkat dan oleskan pada bolu yang telah di potong potong, dinginkan. Sajikan setelah sirup gula dingin.
0 Komentar