Advertisement

Resep Cara Membuat Botok Jeroan







Resep Cara Membuat Botok Jeroan - Botok merupakan masakan khas Indonesia yang sangat populer dan banyak sekali yang menyukai botok, dan botok sendiri banyak jenisnya tergantung dari bahan utama yng akan kita buat botok. 




Nah sekarang buat sista kami akan memberikan resep cara membuat botok jeroan yang bahan utamanya dari jeroan ayam sepeti hati ayam, ampela ayam, usus ayam dan jantung ayam. Jangan lupa untuk mencoba resep botok lainnya seperti :







Bahan :



  • 4 buah hati ayam potong menjadi 2 bagian rata

  • 4 buah ampela ayam potong menjadi empat bagian

  • 100 gram usus ayam potong menjadi 

  • 4 buah jantung ayam

  • 6 buah belimbing wuluh, iris iris 1 cm

  • 10 buah cabai rawit utuh

  • daun pisang sebagai bungkus botok

  • lidi untuk menyematkan



Bumbu yang dihaluskan :



  • 2 siung bawang putih

  • 1 cm lengkuas

  • 1 cm kencur

  • 1 1/2 sendok teh gula merah

  • 1/4 sendok teh terasi

  • 1 sendok makan garam

  • 2 buah kemiri, sangrai

  • 4 butir bawang merah 



Bahan tambahan :



  • 4 lembar daun salam sobek sobek  

  • 2 batang serai memarkan

  • 450 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa



Cara membuat botok jeroan enak :



  1. Yang kita lakukan pertama kali adalah mencampur bumbu yang dihaluskan dengan  semua bahan botok menjadi satu, aduk aduk hingga rata.

  2. Kemudian ambil selembar daun pisang dan beri campuran bahan botok. Tambahkan daun salam, serai dan juga 3 sendok makan santan (bahan tambahan).

  3. Kemudian bungkus dan sematkan lidi. Kukus selama kurang lebih 30 menit (1/2jam) hingga matang.












Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/