Resep Cara Membuat Chocolate Cheese Cake - Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat chocolate cheese cake:
Bahan untuk Alas:
300 gr biskuit hitam seperti oreo, haluskan/blender
150 gr mentega tawar, di lelehkan
Bahan untuk Kulit:
450 gr cake lapis legit, diiris dengan tebal sekitar 5 mm
Bahan untuk Cheese Cake:
250 gr cream cheese
200 ml susu cair
25 gr cokelat bubuk
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
20 gr maizena dan 2 sdm air, larutkan
2 butir telur, ambil kuningnya
150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin (rendam, tiriskan dan tim sampai larut)
300 gr krim kental, dikocok sampai setengah mengembang
Bahan Toping:
100 ml krim kental
200 gr dark cooking chocolate (potong-potong)
Cara Membuat chocolate cheese cake
Untuk membuat Alas; campur biskuit hitam dan mentega leleh. Aduk rata.
Buat plastik mika dengan ukuran 14x5 cm. Tempelkan kedua ujungnya sampai membentuk tabung. Letakkan lapis legit di dalam tabung mika. Pipihkan campuran biskuit dengan tebal 3 mm. Masukkan kulkas, dinginkan.
Untuk membuat Cheese cake; rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir hingga mendidih.
Masukkan larutan maizena. Aduk sampai mendidih/meletup-letup. Tambahkan kuning telur kemudian aduk rata.
Masukkan dark cooking chocolate. Aduk kembali sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
Tambahkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
Untuk membuat Toping; panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan. Potong-potong. chocolate cheese cake siap untuk dihidangkan.
Untuk 12 potong
0 Komentar