Advertisement

Resep Cara Membuat Kue Klepon Kentang




Resep cara membuat Kue Klepon Kentang - Klepon adalah jenis kue basah yang merupakan jajanan asli Indonesia. Untuk memakannya kita harus berhati-hati karena di dalamnya berisi gula merah cair yang akan muncrat dan dapat mengotori pakaian kita apabila kita tidak berhati-hati pada saat menggigitnya. Kue Klepon yang kita kenal selama ini biasanya terbuat dari tepung ketan namun di artikel kali ini akan dibahas resep cara membuat kue klepon kentang
Cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan kue klepon biasa, hanya ditambahkan dengan kentang yang pasti akan menghadirkan kenikmatan rasa yang berbeda dari kue klepon yang selama ini kita kenal. 




Resep Cara Membuat Kue Klepon Kentang



Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Klepon Kentang

  • 250 gram kentang. Dikukus lalu haluskan.

  • 100 gram tepung kanji.

  • 100 gram gula merah, dipotong halus.

  • 2 sendok makan air kapur.

  • 6 sendok makan daun suji. 

  • Kelapa parut secukupnya.

  • Garam secukupnya 



Resep Cara membuat Kue Klepon Kentang

  1. Dalam keadaan panas kentang dihaluskan dan dicampur dengan tepung kanji, garam, air kapur dan air daun suji. Remas-remas hingga rata.

  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola lalu isi gula merah secukupnya. Besar kecilnya bola adonan sesuai selera namun disarankan agar tidak terlalu besar.

  3. Siapkan air dalam panci secukupnya dan beri sedikit garam. 

  4. Masukkan bola-bola klepon tadi ke dalam panci. Tunggu sampai semua bola klepon terapung karena itu berarti bola-bola tadi sudah matang. Tiriskan dan biarkan sampai dingin. 

  5. Kemudian guling-gulingkan ke dalam parutan kelapa. Kue Klepon Kentang siap disantap. 



Demikian resep cara membuat kue klepon kentang, mudah bukan? Selamat mencoba


Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/