Bahan sponge cake :
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 50 gram gula halus ayak
- 125 gram tepung terigu, ayak
- 75 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cream tar tar
- 75 gram minyak goreng
Cara membuat spong cake :
- Pertama yang kita lakukan adalah campur minyak goreng dan air, kemudian aduk aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu campur tepung terigu dan juga gula yang dihaluskan. Masukkan juga campuran dari air dan minyak goreng, aduk aduk perlahan dan jangan sampai menggumal.
- Setelah itu masukkan juga kuning telur aduk aduk hingga rata. Sisihkan.
- Kita kerjakan bagian lain yaitu : Kocok putih telur, garam dan juga cream tar tar sampai agak mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit ke dalam adonan hingga adonan mengembang.
- Kemudian campurkan atau masukkan adonan tepung, aduk aduk hingga perlahan.
- Lalu masukkan dalam loyang chiffon dengan ukuran diameter 20 cm x 10 cm. Tidak usah diolesi dengan mentega.
- Kemudian oven selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
- Kemudian angkat dan potong potong menurut selera sista.
0 Komentar