Advertisement

Resep Ikan Bakar Bumbu Padang

[ad_1]





Ikan bakar bumbu padang ini akan membuat menu makan anda semakin beragam, selain rasanya yang gurih, rasa pedasnya juga akan membuat anda ketagihan, untuk ikan yang di gunakan adalah ikan kembung, namun jika anda tidak suka dengan ikan kembung, anda dapat menggantinya dengan ikan segar yang lainnya.



Bahan utama :

  • 2 ekor ikan ukuran sedang, bersihkan lalu kerat kerat

  • 2 sendok teh bawang putih parut

  • 2 sendok makan air jeruk nipis

  • 1 sendok teh garam

  • 50 ml santan kental, di tambah dengan 150 ml santan encer

  • 2 sendok makan margarin, lelehkan


Bahan bumbu ikan bakar padang haluskan :

  •  4 siung bawang putih

  • 8 butir bawang merah 

  • 1 cm jahe

  • 4 buah cabai merah keriting

  • 2 butir kemiri, sangrai

  • 2 cm kunyit, bakar

  • 2 batang sereh

  • 2 cm lengkuas

  • 1 lembar daun kunyit

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan saos tomat

  • Garam secukupnya


Cara membuat ikan bakar bumbu padang :

  1. Lumuri ikan bakar yang telah di bersihkan dengan air jeruk nipis hingga rata lalu diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali hingga bersih.

  2.  Campurkan bumbu yang telah di haluskan dengan santan, lalu masak di atas api hingga mendidih, angkat.

  3. Lumuri badan ikan dengan bumbu yang telah di masak, sisakan sedikit untuk olesan, diamkan kemabli selama 15 menit.

  4. Bakar ikan sambil di oles dengan bumbu hingga matang kecoklatan, angkat dan segera sajikan.













[ad_2]

Source link

Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/