Advertisement

Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya





Title: Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya
Posted by:Baim
Published :2014-10-16T19:48:00-07:00


Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya



Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni








Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue apam dengan judul "Resep Kua Apam Panggang Praktis", kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep lainnya (masih bertema apam) dengan judul "Kue Apam dengan Kuah".

Kue Apam Kuah atau Kue Apam berkuah, merupakan salah satu varian dari kue basah yang cukup banyak digemari, selain tekstur yang lembut, cita rasa kue yang mengenyangkan ini juga sangat lezat dan nikmat, apalagi ditambah dengan cita rasa kuahnya yang manis dan legit, bisa dipastikan lidah anda tak akan berhenti untuk bergoyang.

Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya

Nah bagi anda yang penasaran dengan resep kue apam berkuah ini, silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut:

Bahan I (Bahan Apam)

  1. 200 gr Tepung beras

  2. 3 sdm Tepung kanji

  3. 110 ml Santan kental

  4. 1 sdt Ragi instant

  5. 4 sdm Air hangat

  6. Garam (secukupnya)

Bahan II (Bahan Kuah)

  1. 500 ml Santan kental

  2. 200 gr Gula merah

  3. Daun pandan (secukupnya)

  4. ½ sdt Garam

Cara membuat kue apem dengan kuah:

  1. Pertama, campurkan ragi instant dengan air hangat, lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit

  2. Selanjutnya campurkan tepung beras, tepung kanj dan garam kedalam air larutan ragi instant diatas.

  3. Tambahkan santan secukupnya, lalu uleni (aduk sedemikian rupa) kurang lebih 20 menit.

  4. Tuangkan sisa santan yang ada dan diamkan selama kurang lebih 30 menit

  5. Panaskan cetakan serabi (bisa juga menggunakan wajan anti lengket) lalu tuang adonan dan biarkan hingga berongga.

  6. Tutup dan masak hingga matang

Membuat kuahnya:

  1. Untuk membuat kuahnya, silahkan rebus semua bahan kuah yang telah disediakan (santan, gula merah, daun pandan dan garam).

  2. Catatan: jangan lupa untuk terus mengaduk santan pada saat direbus, sebab jika tidak santan akan pecah hingga kuah menjadi tidak sempurna.

  3. Nah jika proses diatas telah selesai, kue apam yang sudah matang dapat langsung disajikan bersama kuahnya.







Title : Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya
Description : Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue apam dengan judul " Resep Kua ...












Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/