Advertisement

Resep Kue Lapis Singkong Rainbow





Title: Resep Kue Lapis Singkong Rainbow
Posted by:Baim
Published :2015-08-16T06:54:00-07:00


Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

Resep Kue Lapis Singkong Rainbow



Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni








Resep Kue Lapis Singkong rainbow | bagi para pecinta kuliner kue, berbicara tentang singkong tentunya tidak akan pernah ada habisnya, bahan makanan jenis umbi-umbian ini merupakan bahan makanan multi kreasi yang bisa di sulap menjadi aneka sajian enak nan nikmat.

Beberapa waktu yang lalu blog resep kue telah membahas aneka resep dari bahan singkong dengan judul "Resep Brownis Singkong | Resep kue dari Bahan Singkong", namun atas permintaan teman-teman semua untuk menambah koleksi resep berbahan singkong lainnya, maka kali ini kami menambah koleksi resep dari bahan singkong terbaru yaitu "Resep Kue Lapis Singkong rainbow", bagi anda yang penasaran atau tertarik dengan resep ini silahkan baca dan simak baik baik pembahasan nya dibawah ini.
Resep Kue Lapis Singkong rainbow
Resep kue lapis singkong Rainbow (pelangi).
Bahan yang dibutuhkan:
  1. 1 kg singkong atau ubi kayu, kupas kulitnya, bersihkan lalu parut hingga halus.

  2. 300 ml santan kelapa pekat.

  3. 1 pcs agar-agar bubuk warna putih.

  4. 150 gr gula pasir

  5. Pewarna makanan untuk membuat warna pelangi (rainbow), (merah, kuning dan hijau) atau sesuai selera

Bahan-bahan Taburan
  1. 100 gr kelapa yang tidak terlalu tua (juga tidak terlalu muda) kupas kelapangan lalu parut memanjang.

  2. garam (secukupnya)

  3. Gula dan garam (secukupnya/ sesuai selera)


Note: semua bahan untuk taburan dicampur menjadi satu lalu kukus dengan api kecil hingga
Cara Membuat Kue Lapis Singkong
  1. Pertama, peras terlebih dahulu singkong yang telah di parut (tujuannya agar ampas singkong tidak terlalu kasar), lalu sisihkan pada wadah yang lain.

  2. Sementara itu, siapkan loyang segi empat berukuran 20 cm (bisa disesuaikan), olesi loyang tersebut dengan minyak goreng agar tidak lengket.

  3. Berikutnya campurkan agar-agar, gula dan santan, kemudian aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur rata.

  4. Setelah adonan diatas rata, tambahkan dengan singkong parut (point 1), aduk kembali sampai benar-benar rata.

  5. Selanjutnya, bagi rata adonan menjadi 3 tiga bagian menggunakan wadah berbeda, (bisa lebih, sesuaikan dengan jumlah pewarna yang ada), beri pewarna makanan yang telah dipersiapkan (warna pelangi) pada masing-masing adonan.

  6. Tuangkan adonan pertama ke dalam loyang (volume nya kira-kira sepertiga/ sesuaikan dari tinggi loyang), lalu kukus hingga matang.

  7. Lanjutkan ke adonan yang kedua (adonan beda warna), lakukan hal yang sama seperti pada point diatas (begitu juga pada adonan ketiga dst hingga semua adonan habis).

  8. Terakhir, kukus kembali semua adonan yang telah digabung diatas hingga benar-benar matang, lalu angkat dan dinginkan.

  9. Potong kue bolu singkong Rainbow yang baru saja dibuat sesuai selera, lalu taburi dengan bahan taburan yang sebelumnya telah kita buat diatas, lalu sajikan.










Title : Resep Kue Lapis Singkong Rainbow
Description : Resep Kue Lapis Singkong rainbow | bagi para pecinta kuliner kue, berbicara tentang singkong tentunya tidak akan pernah ada habisnya, bahan...








Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/