Title: Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak
Posted by:
Published :2015-04-12T18:32:00-07:00
Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak
Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni
Nah bagi anda yang penasaran dengan cara pembuatan kue lumpur labu kuning ini silahkan baca resep lengkapnya dibawah ini:
Bahan-bahan untuk Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
- 500 gr tepung terigu
- 5 kuning telur
- 4 putih telur
- 500 gr gula pasir
- 1 liter santan dari 1 btr kelapa (rebus dulu lalu dinginkan)
- 1 kg labu kuning (kupas, buang bijinya, kukus dan haluskan)
- 200 gr margarine, (lelehkan dengan api sedang)
- 1 sdt vanili
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
- Pertama kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang dengan menggunkan mixer, setelah itu masukkan garam dan vanili (sambil terus dikocok)
- Selanjutnya masukkan santan kelapa yang telah direbus, kocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan labu kuning halus, aduk rata.
- (sambil terus diaduk) masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu tambahkan margarine cair.
- Cetak adonan pada cetakan kue Lumpur (cetakan sama seperti cetakan takoyaki, olesi minyak/margarine dulu) lalu panggang di atas api yang sangat kecil selama lebih kurang 2-5 menit.
- Monitor dan lihat hasilnya, jika sudah matang (biasanya ditandai bagian atas kue mulai padat/ mengeras) slahkan angkat dan dinginkan
- Kue lumpur telah selesai dibuat, silahkan topping menurut selera atau bisa juga langsung disajikan
Title : Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak
Description : Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak | Kue lumpur merupakan salah satu kuliner yang masih tergolong dalam varian kue basah tradisio...
0 Komentar