Title: Resep Kue Nastar Nanas | Resep Kue Kering Lebaran Praktis Terbaru
Posted by:
Published :2015-08-08T07:30:00-07:00
Resep Kue Nastar Nanas | Resep Kue Kering Lebaran Praktis Terbaru
Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni
Bahan-Bahan untuk membuat kue nastar nenas:
- 350 g Tepung terigu
- ¼ sdt Vanili bubuk
- 1 sdm Susu bubuk full cream
- 50 g Gula halus
- 2 btr Kuning telur
- 200 g Mentega
Bahan untuk "Isi kue nastar":
- Buah nanas tua/ matang (tua) , parut halus (secukupnya)
- 125 g Gula pasir
- 3 cm Ruas kayu jari manis
- 5 btr Cengkeh
- Nb: untuk lebih praktisnya silahkan langsung saja membeli selai nanas yang sudah jadi di super/ mii market terdekat
Bahan untuk "Olesan kue nastar nanas" :
- Keju parut (secukupnya untuk taburan)
- 1 sdm Air
- 1 btr Kuning telur
- Catatan: Air dan Kuning telor dicampur dan diaduk secara merata.
Membuat Selai Nanas (Isi Kue Nastar) :
- Jika anda memilih untuk membuat sendiri selai kue nastar ini (tidak membeli yang sudah jadi), silahkan ikuti steps dibawah ini:
- Pertama, campurkan nanas parut , gula pasir , cengkeh dan kayu manis, lalu masak dengan api kecil hingga matang.
- Silahkan aduk adonan ini hingga mengering (menjadi selai) , ingat! jangan di diamkan begitu saja, sebab selai bisa gosong yang mengakibatkan matang tidak sempurna.
- Setelah dianggap cukup matang, silahkan angkat lalu dinginkan .
Cara Membuat Kue Nastar (Finishing) :
- Pertama, kocok kuning telur bersama gula dan mentega sampai lembut dan merata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, vanili bubuk dan susu. kemudian aduk hingga semua bahan menjadi adonan yang rata.
- Selanjutnya buatlah bulatan kecil (ukuran disesuaikan dengan selera), lalu isi didalamnya dengan selai nanas.
- Tuang adonan "kue nastar" yang telah dibentuk kedalam Loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarine .
- Sebelum dipanggang, olesi kue nastar dengan kuning telur , lalu taburi dengan keju parut .
- Panggang kue menggunakan oven selama lebih kurang 175' celcius , biarkan selama 15 menit atau sampai matang
- Jika sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan dinginkan. Selanjutnya kue bisa langsung anda simpan didalam toples atau bisa juga langsung disajikan.
Title : Resep Kue Nastar Nanas | Resep Kue Kering Lebaran Praktis Terbaru
Description : Resep Kue Nastar Nanas | Kue nastar merupakan sajian sedap yang yang biasanya disajikan saat peringatan hari-hari besar seperti lebaran, ha...
0 Komentar