Advertisement

Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis





Title: Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
Posted by:Baim
Published :2014-11-03T16:14:00-08:00


Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis



Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni








Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis | Halo sahabat pecinta resep kue, Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue basah favorite dengan judul "Resep Kue Lapis Rainbow" kali ini blog Aneka resep kue akan kembali menambah koleksi resep kue basah lainnya dengan judul "Resep Kue Pancong Manis dan Enak".

Kue Pancong adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang. Sebab selain mempunyai cita rasa yang khas, kue ini memiliki tekstur yang lembut dan mengenyangkan. Kue khas dari betawi yang cocok disajikan sebagai cimilan saat bersantai ini akan terasa lebih istimewa jika disajikan dalam keadaan hangat dan ditemani dengan secangkir teh hangat. 

Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
Nah bagi anda yang penasaran dengan reser dan cara membuat kue pancong khas betawi ini silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut ini:

Resepdan cara membuat Kue Pancong khas betawi

Bahan-bahan

  1. 200 g Tepung terigu

  2. 25 ml Santan kental

  3. 100 g Gula pasir

  4. ½ g sendok teh

  5. 3 butir Telur

  6. 1 sdt Baking powder

  7. 125 ml Air soda tawar

  8. 2 sdm Margarin (lelehkan)

  9. Meses ceres secukupnya

Cara membuat kue pancong khas Betawi :

  1. Pertama, mixer telur beserta gula dan garam hingga lembut dan mengembang, kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak halus, aduk-aduk hingga rata

  2. Selanjutnya, tambahkan santan, air soda tawar dan margarin, lalu aduk (lagi) hingga semua bahan tercampur rata.

  3. Berikutnya siapkan media pencetak kue, silahkan olesi seluruh permukaan cetakan tersebut dengan margarin kemudian panaskan.

  4. Tuangkan adonan kue pancong kedalam cetakan kira-kira 4/1 bagian (sampai hampir penuh). Lalu taburi bagian atasnya dengan meses ceres. Tutup dan biarkan hingga adonan mengembang dan matang.

  5. Jika sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan sajikan.

Bagaimana, cukup mudah bukan?. Semoga panduan resep cara membuat kue pancong khas betawi ini mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan aneka resep kue dan masakanlainnya silahkan baca di "Resep Masakan dan Kue". Sekian terimakasih.
Baca Juga:














Title : Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
Description : Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis | Halo sahabat pecinta resep kue, Setelah beberapa waktu lalu memposting resep ...












Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/