RESEP KUE KERING PUTRI SALJU KEJU
Kue putri salju termasuk menu kue kering berselimut gula halus yang merupakan langganan karena selalu hadir saat hari raya lebaran idul fitri. Cara membuatnya cukup mudah, terkadang rasanya yang divariasikan bisa rasa keju, kacang dan kreasi lainnya.
Bahan :
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 350 gram gula bubuk
CARA MEMBUAT RESEP KUE KERING PUTRI SALJU KEJU :
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Thanks for like n share :
0 Komentar