RESEP KUE KERING SAGU KEJU
Kue
sagu juga menjadi pilihan favorit dari aneka variasi sajian kue kering
lebaran. Ciri khas kue dengan tekstur yang renyah ini dapat dikreasikan
dengan bermacam bentuk serta beragam rasa, seperti kue kering sagu
coklat, kelapa, susu atau rasa keju seperti yang dibagikan dalam cara
membuat kue sagu berikut ini.
Bahan-bahan kuker sagu keju
- 600 gram tepung sagu tani
- 350 gram margarin
- 300 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 60 ml santan kental
- 60 gram keju edam parut
- ½ sdt garam halus
Cara Membuat Kue Sagu Keju
- Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
- Kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning
telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang
santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. - Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah
diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin.
Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis. - Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150°c selama 30 menit atau
hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan
biarkan dingin.
Thanks for like n share :
0 Komentar