Advertisement

Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong





Title: Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong
Posted by:Baim
Published :2014-09-28T16:00:00-07:00


Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong



Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni








Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong | Stelah beberapa waktu lalu memposting resep kue basah berbahan singkong dengan judul "Resep Ongol-Ongol Singkong Praktis", kali ini Blog Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep lainnya (dengan tema sama; menggunakan bahan dasar singkong) yaitu "Resep Kue Talam Singkong".

Resep Kue Talam Singkong merupakan salah satu varian kue basah yang digemari oleh banyak orang. Rasa legit dan manis menjadi andalan bagi kue yang sangat cocok disajikan pada waktu senggang ini. Selain itu, proses pembuatannya yang mudah dan praktis membuat kue ini menjadi opsi yang selau dipilih.

Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong
Nah bagi anda yang penasaran dan berniat membuat sendiri kue talam sigkong ini dirumah, berikut kami bagikan resepnya, so simak baik-baik ya:

Cara Membuat Kue Talam Singkong Praktis

Bahan-bahan membuat Kue Talam Singkong

Bahan 1

  1. 500 g Singkong

  2. 150 g gula pasir

  3. 100 ml santan kental

  4. 1/2 sdt garam

  5. 75 g keju cheddar parut

Bahan 2

  1. 100 g tepung sagu

  2. 40 g tepung beras

  3. 500 ml santan

  4. 70 ml air panas

  5. garam (secukupnya)

  1. Pertama peras singkong dan ambil airnya (sekitar 60 ml), kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam (sambil diremas remas agar tercampur rata).

  2. Selanjutnya tuangkan santan dan keju parut, lalu aduk hingga semua bahan tercampur secara sempurna.

  3. Next, tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng, (tinggi adonan yang dituang setinggi 3/4 cetakan) lalu kukus adonan selama 15 menit dengan api sedang.

Sementara langkah diatas dilakukan, lakukan pula proses berikut pada bahan ke dua;

  1. Didihkan santan dengan tambahan garam secukupnya, aduk terus menerus agar santan tidak pecah, jika sudah dikira cukup matang silahkan angkat dan dinginkan.

  2. Berikutnya campurkan tepung beras dengan air panas, aduk rata secara merata lalu tambahkan tepung sagu, aduk lagi hingga bahan menjadi adonan yang kalis.

  3. Langkah selanjutnya, tambahkan santan rebus (point 1) sedikit demi sedikit sambil terus diremas (diaduk) hingga adonan menjadi rata

  4. Langkah terakhir, tuang adonan kedua (adonan tepung dan santan) di atas kue talam (adonan pertama yang telah dikukus) lalu kukus kembali kedua adoanan ini sekitar 10 menit atau sampai matang.







Title : Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong
Description : Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong | Stelah beberapa waktu lalu memposting resep kue basah berbahan singkon...












Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/