Misoa adalah mie putih dengan campuran kuah yang gurih degan beragam isian, mulai dari bakso, udang, oyong, labu air dan beragam bumbu yang gurih, kuah yang gurih membuat misoa kuah ini semakin istimewa, anda dapat membuat misoa kuah sebagai menu makan siang yang enak dan cukup mudah untuk dibuat.
Bahan utama :
Bahan pelengkap misoa kuah :
Cara membuat misoa kuah :
Bahan utama :
- 100 gr misoa
- 100 gr udang kupas ukuran kecil
- 5 buah bakso ikan belah
- 100 gr oyong, kupas lalu potong potong
- 2 batang daun bawang, potong potong
- 100 gr labu air, potong potong
- 1250 ml air kaldu ayam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 blok kaldu ayam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 tagkai seledri, potong potong
Bahan pelengkap misoa kuah :
- 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat misoa kuah :
- Rebus air kaldu hingga mendidih, lalu masukkan bakso ikan sambil di tambahkan dengan labu air, oyong, udang, garam, daun bawang, seledri dan merica bubuk, rebus hingga harum.
- Masukkan kaldu blok dan misoa, rebus kembali hingga mendidih.
- Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga berserat dan masak hingga mendidih.
- Sajikan miso bersama dengan pelelngkapnya.
[ad_2]
Source link
0 Komentar