Advertisement

Resep Mujair Goreng Dengan Sambal Pecak








Bahan :



  •  4 ekor ikan mujair kerat kerat

  • Minyak untuk menggoreng



Bahan bumbu haluskan :



  • 3 siung bawang putih

  • 1 sendok teh ketumbar

  • 1 sendok teh garam



Bahan sambal pecak :



  • 5 siung bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 2 cm kencur

  • 8 buah cabai merah besar, bakar

  • 2 buah cabai merah keriting, bakar

  • 5 buah kemiri sangrai

  • 2 sendok teh gula merah, sisir

  • 1/2 sendok makan garam

  • 1 sendok teh terasi, bakar

  • 75 ml santan kental



Cara Membuat :



  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, lalu diamkan selama 30 menit

  2. Goreng ke dalam minyak yang telah di panaskan hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.

  3. Untuk membuat sambal pecak : Haluskan semua bahan sambal pecak kecualai santan, lalu masak di atas api kecail dan masukkan santan kental, aduk terus hingga sedikit berminyak.

  4. Sajikan ikan mujair bersama dengan sambal pecak.


Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/