Bahan :
- 4 ekor ikan mujair kerat kerat
- Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Bahan sambal pecak :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 8 buah cabai merah besar, bakar
- 2 buah cabai merah keriting, bakar
- 5 buah kemiri sangrai
- 2 sendok teh gula merah, sisir
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 75 ml santan kental
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, lalu diamkan selama 30 menit
- Goreng ke dalam minyak yang telah di panaskan hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat sambal pecak : Haluskan semua bahan sambal pecak kecualai santan, lalu masak di atas api kecail dan masukkan santan kental, aduk terus hingga sedikit berminyak.
- Sajikan ikan mujair bersama dengan sambal pecak.
0 Komentar