Advertisement

Resep Nugget Ikan Lele Enak



Resep nugget ikan lele - nugget kalau biasanya terbuat dari daging ayam atau daging lainnya kali ini akan beda yaitu memakai daging ikan lele. benar ini dapat menjadi alternatif atau variasi jika bosan dengan daging ayam. secara tekstur dan rasa tentu beda. tapi yang pasti ini juga sangat enak tidak kalah dengan nugget ayam atau tahu.



resep nugget ikan lele
 nugget ikan lele


nugget ikan lele juga sangat dianjurkan bagi pengusaha atau peternak ikan lele. kalau biasanya hanya menjual ikan lele ke warung makan. bisa menjadikan ide bisnis yang menguntungkan dengan membuat nugget ikan lele. tentu nugget yang satu ini belum sepopuler nugget ayam , ini malah bagus menurut saya. ini membuka sebuah peluang bisnis yang menguntungkan. selain enak , gizi ikan lele ini sangat bagus bagi kesehatan jadi anda bisa mempromosikan keunggulan nugget ikan lele ini. tentunya sangat menarik bukan?

untuk itu tentu harus tahu cara mengolah ikan lele menjadi nugget yang enak, bagaimana caranya ? sudah tahu resepnya? tenang saja. untuk inilah saya membuat artikel ini. saya akan membagikan resep nugget ikan lele yang enak bagi anda. anda bisa meniru resepnya atau bisa memodifikasinya sesuai keinginan anda. silahkan yang mau tahu resepnya?





Bahan membuat nugget ikan lele



  • daging ikan lele yang sudah digiling 250 gram

  • telur ayam 2 butir

  • lada halus 2 gram

  • garam dapur 7 gram

  • bawang putih 5 gram

  • biji pala 1 buah , haluskan

  • putih telur ayam 2 buah

  • tepung panir sebanyak setengah kilo

  • minyak goreng secukupnya

  • roti tawar 1 lembar



Cara membuat nugget ikan lele



  • masukan daging ikan lele , roti dan telur ke blender , kemudian haluskan.

  • tambahkan bumbu garam , pala , lada dan juga bawang putih halus. aduk rata sampai tercampur , aduk selama 5 menit

  • siapkan loyang , olesi dengan minyak sayur , kemudian alasi loyang dengan kertas roti. masukan adonan.

  • siapkan kukusan, ketika air dalam kukusan mendidih. kukus adonan selama setengah jam.

  • setelah matang , angkat kemudian dinginkan. setelah itu potong adonan sesuai selera.

  • setelah itu taburi nugget dengan tepung roti kemudian celupkan ke putih telur kemudian taburi dengan tepung roti lagi. kemudian goreng. lakukan ke nugget yang lain.

  • goreng sampai matang.

  • baca juga resep nugget ikan tenggiri


Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/