Resep Cara Membuat Oseng Daging Spesial ini adalah oseng daging yang enak dan mudah untuk di masak, selain itu tomat hijau sebagai bahan tambahan di oseng daging ini membuat rasanya semakin spesial, oseng daging aling tepat di sajikan dengan nasi putih yang hangat. Pilihlah daging has dalam, agar lebih cepat empuk.
Bahan :
- 300 gr daging, iris panjang
- 3 1/4 sendok teh kecap manis
- 2 buah tomat hijau, potong potong
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 batang daun bawang, potong potong
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 650 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat oseng daging :
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum, setelah harum, masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat hijau, lalu masak hingga layu. Tambahkan dengan kecap asin, kecap manis, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan, menjelang di angkat, tambahkan dengan minyak wijen dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan segera sajikan.
0 Komentar