Advertisement

RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI







Resep Oseng Kulit Ikan Tenggiri Asin


Masakan dari kulit ikan asin memang kurang begitu akrab di telinga, beda halnya dengan kulit ikan tenggiri yang diolah menjadi pempek kulit. Tetapi sebagian masyarakat sunda mengenal jenis olahan kulit ikan asin tenggiri ini, cukup dengan digoreng kering akan menjadi hidangan yang lezat sebagai teman nasi.


Pada kesempatan kali ini, admin resepmasakankreatif.blogspot.com akan berbagi resep masakan oseng kulit ikan tenggiri asin.





RESEP OSENG KULIT IKAN TENGGIRI ASIN




Bahan dan Bumbu :



  • 1 ons kulit tenggiri asin, rendam air panas hingga 15 menit, tiriskan

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt merica

  • minyak goreng secukupnya



Bumbu iris :



  • 4 buah cabai rawit merah atau hijau

  • 3 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 1 buah tomat hijau



CARA MEMBUAT OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI :



  1. Panaskan minyak, goreng kulit ikan asin hingga kering, tiriskan.

  2. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan kulit ikan asin. Beri garam dan merica lalu aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.







Thanks for like n share :








Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/