Advertisement

Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis





Title: Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis
Posted by:Baim
Published :2014-11-03T06:00:00-08:00


Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis



Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni








Resep puding roti jambu biji merah merupakan sajian sedap yang dapat dinikmati kapan saja. Walaupun sebenarnya diperuntukkan sebagai menu penutup, tapi tidak menutup kemungkinan puding ini disantap sebagai hidangan utama saat berkumpul bersama keluarga atau dijadikan cimilan pada saat piknik. Oh ya, sebagai tambahan informasi, Resep puding Jambu Biji Merah ini mempunyai kandungan vitamin dan kalsium yang cukup tinggi lho, sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh semua golongan usia.

Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis

Nah bagi anda yang penasaran dengan resep puding jambu merah ini dan berniat membuatnya sendiri dirumah, berikut kami sajikan resepnya untuk anda.

Bahan-bahan

  1. 2 buah jambu biji merah, buang bijinya lalu potong dadu kecil (sisihkan sedikit untuk taburan).

  2. 150 g tepung roti.

  3. 1000 cc susu cair.

  4. 4 buah telur

  5. 125 g gula pasir

  6. 1 sdt esens vanila.

  7. 1 sdt garam

Cara membuat puding roti jambu biji:

  1. Pertama campur tepung roti dan susu, lalu aduk kedua bahan ini hingga menjadi adonan yang rata. Selanjutnya diamkan adonan ini selama lebih kurang 5 menit.

  2. Pada wadah yang lain, kocok telur hingga setengah mengembang, kemudian tambahkan garam dan gula pasir, lalu kocok lagi hingga telor menjadi mengembang dan gula larut. Tuang kocokan telur ini kedalam adonan susu dan tepung roti pada point 1.

  3. Berikutnya tambahkan adonan dengan vanila dan jambu biji yang telah dipotong, aduk secara merata lalu tuang adonan ini ke dalam mangkuk tahan panas.

  4. Panggang adonan puding pada suhu 180'C selama lebih kurang 45 menit atau sampai matang, jika dikira sudah cukup, silahkan angkat dan dinginkan sebelum puding dipotong dan disajikan.







Title : Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis
Description : Resep puding roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep Puding dengan judul " ...












Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/