Resep Rendang Hati Ampela Ayam. memasak rendang biasanya identik dengan rendang daging, atau mungkin rendang telur. Namun hati dan ampela ayam juga enak bila di jadikan sebagai rendang. Rasanya akan meyatu dengan bumbu yang akan membuat lidah anda ketagihan. terlebih cara membuatnya juga sangat mudah.
Bahan :
- 5 pasang hati ampela ayam, bersihkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 750 ml santan dari 2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 buah asam kandis
- Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 7 buah cabai merah besar
- 5 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica
Cara membuat rendang hati ampela ayam :
- Hati amela yang telah di bersihkan cuci dengan air mengalir, lalu lumuri hati dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama kurang lebi 15 menit, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Rebus santan bersama dengan bumbu yang telah di haluskan, sereh dan daun kunyit, aduk hingga harum dan kuah mendidih.
- Setelah itu tambahkan dengan asam kandis dan hati ayam, masak sambil di aduk perlahan hingga berminyak dan kental. angkat sajikan.
0 Komentar