RESEP SUP KACANG MERAH
Hidangan masakan berkuah sederhana tapi enak dan segar cita rasa manis dan sedikit asam. Paling nikmat disantap dengan nasi putih hangat, sambal dan ikan asin sebagai pelengkapnya.
Sup kacang merah sudah sangat lumrah menjadi menu masakan kuliner di nusantara, sehari-harinya biasa dimasak sederhana sebagai bahan utamanya seperti resep kali ini atau dicampur dengan aneka kombinasi bahan-bahan yang lain serta penggunaan bumbu-bumbu yang lebih bervariasi.
Kuah santan seperti bumbu gulai dan bumbu opor, sambal kacang merah pedas dan masih banyak lagi. Pada momentum pertama kali ini, kita awali dahulu dengan yang sangat sederhana dan praktis kali ini, berikutnya akan kita coba variasi-variasi lainnya.
Bahan :
- 500 gram kacang merah
- 2 batang daun bawang
- 1 buah tomat, iris
- 1 gandu gula merah
- 1 sdm asam jawa
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt terasi
- 1 sdm garam atau secukupnya
- 1500 ml air
CARA MEMASAK SUP KACANG MERAH SEDERHANA :
- Cuci bersih kacang merah lalu rebus dengan air hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan semua bahan dan bumbu ke dalam rebusan kacang, aduk dan masak hingga matang dan kacang empuk kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :
0 Komentar