Advertisement

Resep Taoge Goreng - Bogor







Resep Taoge Goreng - Bogor. Hidangan asal kota Bogor ini sangatlah sayang bila anda lewatkan untuk di cicipi di sore hari, terlebih saat anda sedang berkunjung ke Bogor, rasa taogenya yang segar dan renyah, serta tambahan oncom dan ketupat. Bila anda ingin membuat hidangan spesial ini di rumah anda sendiri, simak rahasia membuat taoge goreng yang enak dan gurih







Bahan :



  • 150 gr oncom, di potong potong kotak

  • 8 buah ketupat, siap pakai, potong potong

  • 400 gr taoge panjang, cuci hingga bersih

  • 15 buah tangkai kucai, potong potong

  • 250 gr oncom, cincang kasar

  • 250 gr taocho manis

  • 200 gr mie kuning basah, seduh dengan air panas

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 800 ml air

  • 1 sendok teh garam

  • 5 sendok makan minyak untuk menggoreng



Bahan bumbu haluskan :



  • 3 siung bawang putih

  • 10 butir bawang merah

  • 5 buah cabai rawit merah

  • 8 buah cabai merah



Cara membuat taoge goreng :



  1. Siakan wajan, lalu panasakn dengan sedikit minyak dan tumis taoho bersama dengan bumbu yang telah di haluskan, lalu masak hingga harum. 

  2. Masukakn oncom yang telah di cincang kasar lalu aduk hingga rata. Tuang air lalu masak hingga mendidih dan merata. Tambahan gula garam dan kecap manis, aduk hingga rata dan matang

  3. Dididhkan sedikit air, lalau seduh taoge sebentar saja, lalu masaukkan dalam piring atau mangkuk dan tambahkan dengan kucai yang di seduh juga hingga layu dan mie kuning yang telah di seduh, Lalu siram dengan oncom dan tambahan dengan potongan ketupat dan sajikan.











Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/