Resep tumis sawi keriting dengan udang ini adalah tumis yang mudah dan cepat, selain itu saat anda memasukakn sawi keriting, jangan terlalu lama memasak, karena sawi keriting jika terlalu lama di masak akan berubah menjadi pahit, sehingga usahakan hanya layu saja dan segera angkat dan sajikan. Pastikan pula semua bahan sudah matang, baru di masukakn sawinya, lalu segera angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Bahan utama :
Cara membuat tumis sawi keriting :
Bahan utama :
- 250 gr sawi keriting, potong potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr udang kupas, cincang kasar
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 3 buah cabai keriting, potong potong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 1 sendok makan air
- 50 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis sawi keriting :
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih dan cabai hingga harum dan matang, masukakn udang lalu aduk hingga udang berubah warna.
- Tambahkan dengan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan sawi keriting lalu aduk aduk hingga mendidih, lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena dan aduk hingga kental, angkat dan segera sajikan.
[ad_2]
Source link
0 Komentar