Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram ini tentu saja kaya akan protein dan vitamin yang di butuhkan oleh tubuh kita. Oleh sebab itu udang termasuk makanan yang mudah di oleh, karena mudah matang dengan rasa yang enak. salah satunya yang dapat kita coba adalah membuat udang saus tiram.
Bahan :
- 350 gr udang jerbung
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat udang saus tiram :
- Bersihkan udang dengan cara buang kepalanya, kuoas, lalu kerat punggungnya, setelah itu cuci dengan air mengalir, lalu sisihkan.
- Lumuri udang yang telah di bersihkan dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit.
- Goreng udang yang telah di diamkan di dalam minyak panas dengan api sedang hingga berkulit, lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih dan jahe hingga harum.
- Setelah harum, tambahkan dengan udang lalu aduk hingga rata. Masukkan pula saus tomat, saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam,merica bubuk, gula pasir, aduk hingga merata.
- Tuang air lalu masak hingga kuah meresap dan matang.
0 Komentar