Advertisement

Resep Cake Coklat Kacang | Resep Cara Membuat Masakan Enak Komplit Sederhana







Resep Cara Membuat Cake Coklat Kacang. Bila salah satu anggota keluarga sedang ulang tahun, biasanya kita akan membeli kue ulang tahun, atau kita membuat sendiri kue ulang tahun itu, beragam kue ulang tahun yang dapat kita buat sendiri di rumah di antaranya adalah Black Forest yang menggoda, atau juga cheese cake yang menggoda lidah.






Bahan untuk cake :



  • 6 butir telur ayam

  • 125 gr gula pasir

  • 1 sendok teh emulsifier

  • 30 gr coklat bubuk

  • 75 gr tepung teriguprotein sedang

  • 1/4 sendok teh baking powder

  • 125 gr margarin, lelehkan

  • 25 gr susu bubuk

  • 1/2 sendok teh coklat pasta



Bahan untuk isi cake :



  • 75 gr selai kacang

  • 200 gr butter cream

  • 50 gr kacang tanah kupas, sangrai lalu haluskan



Bahan untuk hiasan cake :



  • 125 gr coklat pekat, potong otong kecil

  • 50 ml susu cair

  • 1 sendok teh margarin



Cara membuat cake coklat kacang :



  1. Untuk membuat cake : kocok telur bersama dengan gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Setelah itu masukkan campuran dari tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan susu bubuk sambil di ayak perlahan, lalu aduk hingga rata.

  2. Tambahkan coklat pasta dan margarin sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.

  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang berukuran 22x 22 x 4 cm yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti hingga rata.

  4. Panggang adonan ke dalam oven bersuhu 190 derajat selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.

  5. Untuk membuat isi cake : bagi butter cream menjadi dua bagian, setelah itu satu bagian di tambahkan dengan selai kacang dan kacang yang telah di haluskan, lalu kocok hingga rata. Sedangkan satu bagian lagi di biarkan tanpa campuran.

  6. Belah cake menjadi 3 bagian sama besar, lalu ambil 1 bagian cake lalu oles dengan butter cream kacang hingga rata, tutup lagi dengan bagian cake yang lainnya. Setelah itu oleskan sisa butter cream yang putih hingga rata dan terakhir tambahkan dengan cake yang terakhir lalu agak padatkan.

  7. Untuk membuat hiasan : panaskan susu dengan api sedang, setelah itu masukkan otongan coklat dan margarin, lalu aduk hingga meleleh dan rata, angkat dan siramkan larutan coklat ke atas cake kacang dan ratakan hingga lembut lalu dinginkan agar mengeras, sajikan. Hias bagian atas cake sesuai dengan selera.



 











Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/