Resep Sapi Lada Hitam - Bagi penggemar masakan pedas terutama yang berbahan dasar daging sapi bisa mencoba resep yang satu ini. yaitu Sapi lada hitam , masakan ini sangat pas untuk meningkatkan selera makan kamu. rasa pedasnya begitu terasa di daging sapi yang empuk. dari pada bingung mau masak apa lebih baik membuat resep yang satu ini. cukup siapkan bahan - bahan dengan membeli ke pasar terdekat. bahan-bahannya mudah di dapat kok ! tenang saja
Sapi Lada Hitam |
Sapi Lada Hitam ini mengandalkan lada untuk membuat pedas masakan ini, tingkat kepedasan bisa kamu atur dengan menambah atau mengurangi bumbu lada ini. setiap orang tentu mempunyai rasa suka dengan tingkat kepedasan yang berbeda. saya sebagai penggemar masakan pedas juga sangat suka dengan masakan ini. pokoknya buat saja masakan ini.
Berikut ini resep masakan sapi lada hitam yang enak , tinggal di ikuti dan dibuat masakannya. kegiatan memasak memang kegiatan rutin para wanita , dengan mengganti menu tiap hari tentu akan menghilangkan bosan dan menambah warna hidup. siapkan menu berbeda setiap hari dan beri kejutan keluarga kamu dengan masakan enak dan istimewa, salah satunya dengan memasak Sapi Lada Hitam berikut ini. ayo memasak!
Bahan dan Bumbu Sapi lada Hitam :
- Daging Sapi 300 gram , potong -potong terus rebus dengan air sampai empuk dan matang.
- Bawang putih 3 siung
- bawang bombay 1 buah , iris iris
- Buah paprika , warna merah , kuning hijau masing -masing setengah buah. iris bentuk dadu
- Bawang merah 6 buah
- kecap manis 5 sendok makan
- lada hitam kasar 1 sendok teh
- lada putih halus setengah sendok teh
- garam dapur secukupnya
- kaldu bubuk 1 sendok teh
- margarin 2 sendok makan
- minyak goreng 1 sendok makan
Cara Membuat Sapi lada Hitam:
- Pertama , Siapkan wajan panaskan minyak goreng dan margarin tumis bawang putih dan merah , masukan bawang bombay , tumis hingga harum. tambahkan paprika , aduk merata
- setelah itu masukan daging matang yang telah direbus tadi. tambahkan bumbu seperti kecap , garam , lada , kaldu , air. aduk sampai tercampur rata, tujuannya biar bumbu meresap ke daging
- setelah matang siap di makan bersama keluarga.
0 Komentar