Advertisement

Resep Cara Membuat Fuyunghai | Resep Cara Membuat Masakan Enak Komplit Sederhana







Resep Cara Membuat Fuyunghai. Fuyunghai adalah masakan china yang sangat populer, biasanya di sajikan pada acara hajatan atau resepsi pernikahan, namun bila anda ingin membuat sendiri di rumah, ternayata resep ini sangatlah mudah, dan soal rasanya pasti tak kalah enaknya dengan masakan ala restoran atau ala hajatan







Bahan :



  • 4 butir telur bebek, kocok lepas

  • 25 gr tepung sagu

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 batang daun bawang, iris halus

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 50 gr udang kupas, cincang kasar

  • 100 gr daging kepiting

  • 50 gr daging ayam giling

  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus

  • Minyak untuk menggoreng



Bahan untuk saus fuyunghai :



  • 2 sendok makan margarin

  • 1 buah wortel, potong korek api

  • 1/2 buah bawang bombai, iris panjang

  • 1 buah cabai merah, buang bibjinya, iris tipis

  •  1 batang daun bawang, iris miring

  • 250 ml kaldu ayam

  • 1 siung bawang putih, memarkan 

  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

  • 1/2 sendok teh garam

  • 2 sendok makan saus tomat

  • 2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sendok makan air

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 50 gr kacang polong



Cara membuat fuyunghai :



  1. Campurkan hingga rata telur bebek bersama dengan udang, ayam, bawang bombai, garam, bawang putih, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu, aduk hingga benar benar rata

  2. Panasakan wajan, lalu tuang sedikit minyak dalam wajan cekung, lalu ambil 2 sendok sayur adonan lalu goreng hingga matang, lakukan hingga semua adonan habis.

  3. Untuk membuat saus fuyunghai : Pansakan wajan, lalu masukan margarin dan tumisbawang bombai dan bawang putih hingga harum, setelah harum, masukakan cabai dan jahe, lalu aduk hingga layu. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk hingga rata.

  4. Masak hingga setengah matang lalu tambahakn garam, gula pasir dan saus tomat, aduk rata. Tambahkan air kaldu, aduk hingga mendidih. Masukkan larutan tepung sagu lalu masak hingga mengental dan meletup letup.

  5. Menjelang di angkat, masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat

  6. Sajikan telur goreng dengan siraman saus dan sajikan selagimasih hangat.











Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/