Advertisement

RESEP ES DAWET JEPARA - Aneka Resep Masakan Sederhana Kreatif







Cara Membuat Es Dawet Jepara


RESEP ES DAWET JEPARA :



Jika di Banjarnegara populer dengan Resep Dawet Ayu, Jepara juga punya khas es dawetnya.

Berikut cara membuat es dawet Jepara.



Bahan Dawet :




  • 125 gr tepung sagu aren

  • 25 gr tepung beras

  • 400 gr air

  • 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)

  • 3 tetes pewarna hijau




Bahan Kuah Gula Merah :




  • 250 gr gula merah, iris tipis

  • 300 ml air

  • 1 lbr daun pandan




Bahan Kuah Santan :




  • 750 ml santan dari 1 btr kelapa

  • 1/2 sdt garam

  • 2 lbr daun pandan




CARA MEMBUAT ES DAWET JEPARA :




  1. Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol.

  2. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.

  3. Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.

  4. Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.

  5. Sendokkan cendol ke dalam gelas. Tambahkan kuah gula merah dan santan. Sajikan dengan es batu.








Thanks for like n share :








Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/