RESEP FUYUNGHAI KEPITING
Bahan dan Bumbu :
- 7 butir telur ayam
- 150 gram daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
- 75 gram udang kupas, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram bawang bombay, dicincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak sayur
Bahan Saus Fuyunghai :
- 25 gram bawang Bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, diiris tipis memanjang
- 50 gram wortel, potong sebesar batang korek api
- 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
- 200 ml air
- 5 sdm saus tomat botolan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 50 gram kacang polong beku
- 1 sdm margarin
CARA MEMBUAT FUYUNGHAI KEPITING :
- Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
CARA MEMBUAT SAUS FUYUNGHAI :
- Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan
Thanks for like n share :
0 Komentar