Advertisement

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU ENAK







Cara Membuat Kastengel Keju

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU


Aneka kue kering lainnya adalah kastengel, kue kering dengan cita rasa keju ini juga menjadi favorit yang disajikan dari lebaran ke lebaran berikutnya.



Bahan :

  • 185 gram margarine forvita

  • 15 gram roombutter

  • 250-300 gram tepung terigu protein rendah, ayak

  • 3 butir kuning telur

  • 150 gram keju tua (edam), parut

  • Keju cheddar 75 gram, parut

  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan




CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU :




  1. Kocok margarine dan roombutter hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.

  2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.

  3. Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.

  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.

  5. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.

  6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Siap sajikan.









Thanks for like n share :








Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/