Advertisement

Resep Kue Nagasari Pisang Praktis | Resep Kue dari Bahan Tepung Beras





Title: Resep Kue Nagasari Pisang Praktis | Resep Kue dari Bahan Tepung Beras
Posted by:Baim
Published :2014-09-27T16:00:00-07:00


Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

Resep Kue Nagasari Pisang Praktis | Resep Kue dari Bahan Tepung Beras



Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni








Kue Nagasari ini merupakan salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan tepung beras, kue ini sudah sangat familiar dikalangan masyarakat Indonesia, sebab selain rasanya yang legit dan manis, kue ini juga sangat praktis dan mudah untuk dibuat, sehingga tak heran sering menjadi pilihan bagi ibu-ibu rumah tangga dalam berkreasi.

Nah bagi anda yang penasaran dengan resep dan cara membuat kue Nagasari ini, silahkan baca pembahasannya berikut:

Bahan-bahan

  1. 250 g gula pasir

  2. 750 ml santan kental

  3. 250 g tepung beras

  4. 100 g tapioka

  5. 3 lbr daun pandan

  6. 6 buah pisang raja

  7. daun pisang (seperlunya)

  8. Air (Secukupnya)

Cara Membuat Kue Nagasari | resep Kue dari Bahan Tepung Beras

  1. Pertama, Potong pisang raja dengan arah serong (potongan wajik) secara rapi dan sama besar.

  2. Siapkan wadah (panci), lalu campurkan santan, gula, dan daun pandan di dalam wadah tersebut, kemudian panaskan dengan api kecil hingga gula meleleh.

  3. Selanjutnya campur tepung beras dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam campuran santan (santan masih dipanaskan diatas api). Aduk terus hingga bahan menjadi adonan yang menegantal dan rata. Lalu jika sudah setengah matang (dikira cukup) matikan api.

  4. Siapkan lembaran daun pisang, taruh dua sendok adonan, lalu letak pisang yang telah diiris diatasnya, tutup lagi pisang dengan adonan yg sama diatasnya.

  5. Sekarang lipat daun pisang membentuk kotak dengan cara melipat bagian ujungnya kebawah (seperti membungkus nasi).

  6. Terakhir, kukus kue ini selama 45 menit. Setelah itu angkat dan sajikan.







Title : Resep Kue Nagasari Pisang Praktis | Resep Kue dari Bahan Tepung Beras
Description : Resep Kue Nagasari Pisang Praktis | Resep Kue dari Bahan Tepung Beras | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue bejudul " Res...












Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/