Kue Pisang Spesial Keju Khas Banjar/ Banjarmasin ini membuatnya tidaklah sulit. Rasanya yang manis dengan aroma pisang yang lezat (enak) ditambah teksturnya yang empuk semakin melengkapi suasana santai diwaktu minum teh hangat bersama keluarga ataupun berbuka puasa di Bulan Ramadhan..
RESEP KUE PISANG KEJU KHAS BANJAR
Bahan :
- 5 buah pisang raja, belah memanjang bagi 4 lalu potong dadu kecil
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr susu bubuk full cream
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 450 ml santan, rebus dengan 1/4 sdt garam dan 2 lembar daun pandan, dinginkan.
- 2 butir telur kocok lepas
- 75 gr margarin, lelehkan
Topping :
Cara Membuat :
- Siapkan wadah. Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan gula pasir dan vanili, aduk rata dan sisihkan.
- Campur telur, santan dan margarin leleh, aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung dan aduk rata menggunakan hand wisk.
- Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin kemudian tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup.
- Beri topping sesuai selera. Tutup kembali dan masak hingga matang.
- Setelah matang, balikkan kue sehingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
0 Komentar