Advertisement

Resep Puding Yogurth Karamel | Resep Puding Terbaru





Title: Resep Puding Yogurth Karamel | Resep Puding Terbaru
Posted by:Baim
Published :2014-10-17T16:40:00-07:00


Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

Resep Puding Yogurth Karamel | Resep Puding Terbaru



Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni








Resep Puding Yogurth Karamel | Resep Puding Terbaru | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep Puding dengan judul "Resep Puding Apel Karamel", kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep lainnya dengan judul "Resep Puding Yogurth Karamel".

Puding karamel merupakan salah satu alternatif puding yang dapat anda sajikan sabagai menu penutup saat dinner bersama keluarga tersayang, selain itu puding ini juga cocok dihidangkan pada siang hari saat cuaca panas atau saat good time anda. Yang menjadi ciri khas dari puding ini adalah aroma wangi karamel yang dipadu dengan cita rasa yogurt membuat lidah anda tak mampu untuk berhenti bergoyang.

Resep Puding Yogurth Karamel
Nah bagi anda yang penasaran dengan resep puding terbaru ini, silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut.

Bahan-bahan yang diperlukan:

Bahan I:

  1. 75 g gula pasir (untuk karamel)

  2. 50 g gula pasir

  3. 700 ml susu cair

  4. 1 bungkus agar-agar bubuk

Bahan II:

  1. 300 g susu cair

  2. 1 bungkus agar-agar bubuk

  3. 15 g gula pasir

  4. 100 ml yoghurt jeruk, (dari 100 ml yoghurt plain dan 1/2 bungkus bubuk jeruk konsentrat)

  5. 1 kaleng jeruk mandarin (tiriskan)

Adonan Putih Telur:

  1. 2 putih telur

  2. 50 g gula pasir

  1. Pertama olah bahan-bahan yang ada pada "Bahan I" dengan cara memanaskan gula pasir sampai gosong, lalu tuang 200 ml susu cair. Aduk hingga gula larut, jika sudah dianggap cukup angkat dari perapian, tiris lalu sisihkan.

  2. Selanjutnya (masih mengolah bahan I), rebus sisa susu cair dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan karamel (point 1) dan aduk hingga rata.

  3. Tuang semua adonan diatas pada loyang tulban berdiameter 22 cm tinggi 7 cm lalu bekukan (disimpan didalam freezer lebih baik)

  4. Pada Bahan II, rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih, setelah itu masukkan yoghurt jeruk kemudian aduk rata secara merata. Jika adonan sudah cukup mendidih silahkan angkat dari perapian (Jangan didinginkan/ dimasukkan ke freezer dulu)

  5. Pada wadah yang lain, kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang (menggunakan mixer).

  6. Langkah berikutnya adalah memasukkan rebusan agar-agar yoghurt (point 4) sedikit demi sedikit kedalam adonan telor diatas (poin 5)

  7. Tambahkan adonan dengan potongan jeruk mandarin, lalu aduk secara merata.

  8. Tuang adonan "Bahan II" ini diatas adonan Bahan I yang telah dibekukan didalam freezer.

  9. Bekukan kedua adonan ini hingga benar-benar beku dan keras sebelum disajikan.







Title : Resep Puding Yogurth Karamel | Resep Puding Terbaru
Description : Resep Puding Yogurth Karamel | Resep Puding Terbaru | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep Puding dengan judul " Resep P...












Posting Komentar

0 Komentar

class='back-top' title='Back to Top'/