Resep Udang Asam Pedas, membuat hidangan spesial tidak harus selalu dengan cara yang sulit, anda dapat membuat hidangan dari udang dengan citarasa yang istimewa, namun dengan cara yang relatif mudah, sehingga anda dapat membuat hidangan spesial, pilihlah udang dengan ukuran sedang. agar rasa udang tetap gurih dan pastinya akan manis dan gurih.
Bahan utama :
- 500 gr udang, buang kulitnya dan bersihkan
- 1 buah tomat, potong kotak
- 3 buah cabai rawit merah, potong halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- 1 buah bawang bombay, iris
Cara membuat udang asam pedas :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang bombay hingga layu dan harum, lalu masukkan bawang putih, aduk hingga rata.
- Tambahkan tomat dan cabai, tumis hingga tomat hancur lalu masukkan air, aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan saus, lada dan garam, masak dan cicipi rasanya hingga pas,
- Masukkan udang dan daun bawang, masak hingga udang berubah warna lau segera angkat dan sajikan.
[ad_2]
Source link
0 Komentar